Сколько зарабатывает пожарный инженер в США?

Полагаю читателям моего блога будет интересно узнать какие зарплаты у их коллег за океаном. К счастью, в США очень внимательно относятся к статистике, постоянно проводят соцопросы и ислледования и выкладывают результаты в открытый доступ. Любопытным нужно лишь знание английского языка и немного упорства. Так и я случайно наткнулся на сайт https://www.onetonline.org/

По сути на этом ресурсе представлена огромная база данных практически всех профессий. Помимо зарплат там указано количество рабочих мест в стране и перспектива их роста через 10 лет, требования к навыкам, уровню образования и другой полезной информации.

Для профессии “Инженер по предотвращению пожаров и пожарной безопасности” предусмотрена отдельная страничка. Я переведу наиболее интересную информацию.

Зарплата

Заработная плата за час по данным на 2018 год: 42,85$. Это эквивалентно 7427 $ в месяц. После выплаты налогов в кошелке у коллег остается не менее 5900 $. Система налогообложения в США очень гибкая. Чтобы в ней разобраться, нужно смотреть ютуб каналы местных блогеров. Сумма в 5900 $ – минимальная и рассчитана на одинокого, не имеющего ипотеки и кредитов человека. Если у вас больше ежемесячных трат на детей, ипотеку, благотворительность и пр. – то налоги будут уменьшены.

Сколько зарабатывает пожарный инженер в США?

Рынок труда

В 2018 году в США было 27 000 инженеров, занимающихся противопожарными системами. Прогнозируется что за 10 лет, к 2028 году, появится 2000 новых вакансий.

Знания и навыки

Обязанности:

  • консультирование архитекторов, строителей и другого персонала по вопросам пожарной безопасности;
  • пояснение и интерпретация пожарных стандартов;
  • инспекция зданий и рассмотрение проектов для выявления возможных проблем, например, с водоснабжением, размещением пожарных выходов, пожарной опасности материалов;
  • проектирование установок пожарной сигнализации и пожаротушения;
  • разработка письменных отчетов, детально описывающих мероприятия по предотвращению пожаров, описание возможных сценариев пожаров и пути их предотвращения.

Специалисты обязательно должны владеть следующими программами (знание обязательно для большинства вакансий):

  • Autodesk AutoCAD;
  • Autodesk Revit;
  • Bentley Microstation;
  • Microsoft Office;
  • Microsoft Visio;
  • Microsoft Excel.

97% инженеров имеют степень бакалавра. В обязанности многих входят координация, надзор, управление и тренировки других людей: риелторов, продавцов, системных администраторов и пр.

Понравилось? Поделитесь с коллегами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.